Netanyahu mengucapkan selamat kepada Biden atas kemenangan pemilu AS, terima kasih kepada Trump

YERUSALEM (Reuters) – Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu pada Minggu (8 November) mengucapkan selamat kepada Presiden terpilih AS Joe Biden setelah kemenangan pemilihannya, dengan mengatakan dia berharap dapat bekerja sama dengan pemerintahan baru dan memperkuat aliansi kedua negara.

“Selamat @JoeBiden dan @KamalaHarris. Joe, kami telah memiliki hubungan pribadi yang panjang &hangat selama hampir 40 tahun, dan saya mengenal Anda sebagai teman baik Israel. Saya berharap dapat bekerja sama dengan Anda berdua untuk lebih memperkuat aliansi khusus antara AS dan Israel,” kata Netanyahu di akun Twitter-nya, yang masih membawa foto dirinya dan Presiden AS Donald Trump di kepalanya.

“Terima kasih @realDonaldTrump atas persahabatan yang telah Anda tunjukkan kepada negara Israel dan saya secara pribadi, untuk mengakui Yerusalem dan Golan, untuk membela Iran, untuk perjanjian damai bersejarah dan untuk membawa aliansi Amerika-Israel ke ketinggian yang belum pernah terjadi sebelumnya,” kata Netanyahu di Twitter.

Pesan Netanyahu datang beberapa jam setelah banyak pemimpin dunia dan beberapa menteri Israel mengucapkan selamat kepada Demokrat Biden, bahkan ketika Trump menolak untuk mengakui dan terus maju dengan pertarungan hukum terhadap hasilnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Proudly powered by WordPress | Theme: Cute Blog by Crimson Themes.